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Les Bienfaits de la Spiruline

Une qualité première de protéine

La spiruline contient entre 50 % et 75 % de protéines de première qualité. Cette algue contient notamment 8 acides aminés indispensables à notre organisme. Le spiruline est la seule forme végétale dans laquelle on trouve l’ensemble de ces acides aminés. Habituellement, cela ne se trouve que dans les produits d’origine animale.

De nombreuses études démontrent les effets bénéfiques de la spiruline pour la prévention des cancers chez l’homme. Son action de stimulation sur le système immunitaire renforce également notre système antiviral.


Acides gras insaturés

Les acide gras insaturés de la famille des oméga-6 (dits gamma-linoléniques) sont fortement présents dans la spiruline.


Pigmentation

La chlorophylle se trouve également dans cette algue millénaire et cela a un bon effet sur le renouvellement du sang dans notre organisme. Elle a en effet la capacité de nettoyer les toxines présentes dans notre sang.

Présente exclusivement dans la spiruline, la phycocyanine a aussi des propriétés détoxifiantes et stimulantes du système immunitaire avérées.


Minéraux et oligo-éléments

Voici une liste d’éléments présents dans la spiruline :

  • Sodium
  • Magnésium
  • Phosphore
  • Calcium
  • Potassium
  • Sélénium
  • Fer et cuivre
  • Chrome
  • Manganèse
  • Zinc

 

 Les vertus de l’antioxydation

La spiruline contient de nombreuses molécules anti-oxydantes qui forment une barrière de protection contre les radicaux libres.

Les acides gamma-linoléniques apportent élasticité, fermeté et douceur à la peau.

La paroi de la cellule de la spiruline est très fine. Les nutriments sont donc facilement assimilés par le corps humain, tout âge confondu.

La spiruline a un goût naturel d’algue et peut être dliuée dans de l’eau ou un jus de fruit.

Nos conseils : Mélangez-la à du jus de pamplemousse. L’amertume de celui-ci dissimule le goût de l’algue.

Enfin, certaines molécules de la spiruline agissent sur la faim et donnent ainsi une sensation de satiété.

 

La spirufile fait du bien à votre organisme

La spiruline élimine tous les polluants que votre corps produit lors des activités physiques, ce qui permet une récupération rapide. C’est un dopant naturel à votre disposition.

Les sportifs sont donc les premiers clients de cette algue virtueuse, qui est plébicitée pour :

  1. la vitamine B12
  2. le fer
  3. le beta-carotene
  4. les acides gras essentiels

 

Réduire sa consommation de viande grâce à la spiruline

Présentée comme l’aliment le plus performant pour lutter contre la faim dans le monde, la spiruline est également un aliment plébiscité chez les végétariens pour sa forte concentration en protéines.

Sa teneur en fer, 20 fois supérieure au blé, en fait un remplaçant idéal des minéraux présents dans les aliments d’origine animale.

La spiruline est très riche en protéine. Une cuillère de spiruline contient autant de protéine que 35 grammes de boeuf, mais également :

  • autant de calcium que 3 verres de lait
  • autant de fer que 3 bols d’épinards
  • autant de bêta-carotène que 18 carottes
  • autant de vitamine B12 que 500g de steak
  • autant de vitamine E que 3 cuillères à soupe de germe de blé

Toutes ces qualités font de la spiruline l’aliment le plus évident pour une vie saine.